2016年末窯焚き

e0303187_17161126.jpg


             なんとか昨夜窯に点火。
             これでなんとか年内に窯出し、やすり掛けまでは
             終わるかな?
             長いことこの仕事していても、窯出しの時は
             ハラハラドキドキ。
             今回は、この瀬戸際に実験的な焚きかたを試してみたり
             してるしなー。大丈夫か?

             疲れてるし、寝不足だし、なんか甘いもの食べたいなーと
             捜してみたら、生協の冷凍鯛焼きがあった♪
             これなかなかおいしい。
             チンであたためてからオーブントースターでちょっと
             焼くと、端っこがカリカリになって冷凍ものとは
             思えない。
             昔から変わらないこの姿もいいなー。
[PR]
by yasato8310 | 2016-12-27 17:30 | 仕事 | Comments(0)
<< 旅の途上 顔コレクション >>