ようやく新ショウガ

e0303187_9161589.jpg


             仕事が一段落ついたので、
             気になっていた冷蔵庫の新ショウガを、やっと取り出しました。
             あぶない、あぶない、端っこの方はちょっととろけはじめてる。
             皮をむいたショウガの薄切りを瓶に詰めて、
             熱い甘酢を上から注ぐだけ。
             こんなに簡単なのに、窯焚きの日程が近づいてくると
             気持ちも時間も余裕がなくて。。。。
             まぁだからこそ、こういう季節の仕事できもちを切り替えたり
             ほっとしたりもしてるのですが。
             新ショウガの甘酢漬け、丼ものや麺類のトッピングに欠かせない友。
             薄ピンクの色もきれいだなー。
[PR]
by yasato8310 | 2014-07-02 09:37 | 日々 | Comments(0)
<< 鳩のマーク オオカミカード >>